致实力派的你 | 第11期洁净工程师培训圆满结束!

协会秘书处 暖通净化行业协会

七月,荷风送香气,竹露滴清响。


夏至,而洁净环境工程师培训课程也迎来了第11期。炎热酷暑的这种温度里,不仅渗透着学员们对自身专业成长的热切期待,同时饱含着对自身真正意义上成长的深切关注。


为满足洁净专业技术人员资质认定及对洁净空间设计、运行、管理等技术需要,2019年6月28日至30日,为期三天的第十一期洁净环境工程师培训于协会培训室开启。


带着憧憬和期许,来自各地参训的学员们在此集结。



师者,传道授业解惑也。


作为协会监事长及技术学院总监的田总,始终秉承“授人以鱼不如授人以渔”的使命,从选课筹划到选择导师的严密考量,以涉及医院、药厂、实验室及电子行业等大型项目经验,结合自身对设计与建造的深入研究,敬献每一期参训的学员们。


田耀荣技术总监授课


生物实验室建设资深顾问 黄燕硕士授课


中科院 肖主任授课


最值得一提的是,在行业内学术造诣屈指可数的中国建筑科学研究院曹国庆博士,二度莅临协会进行授课。


曹博士先后主持国家科技支撑计划、国家重点参编GB50346-2011《生物安全实验室建筑技术规范》等国家/行业标准10余项,科研成果获省部级科技奖2项,获得国家发明专利5项,发表论文50余篇,参编着作6项;主持完成中科院武汉国家生物安全实验室、农科院哈尔滨兽医研究所全国动物防疫体系重点项目生物安全实验室等10余项国家级重大工程的检测验收;主持完成的设计项目获中国建筑设计奖一等奖1项;获中国建筑科学研究院先进工作者、青年岗位能手等荣誉。


中国建筑科学研究院 曹国庆博士授课


曹博士此行,围绕着医院手术室相关标准规范、工艺设计及施工要点、通风空调系统设计及施工要点等方面,不仅为学员们分析了目前国内医院手术室实际运行的状况,同时解读了新版手术室标准规范存在的问题与解决方案。



致实力派的你


培训最后一天,学员们进行了考核测试,并对本期培训各方面工作进行了深度探讨。


对导师而言,学员们的专业知识基础扎实,按行业不同领域的知识要点进行辅导,以理论知识及案例分享不同程度进行延伸。


谈及对于处理项目现场疑难问题时,通过导师分享的经验及解决方案要点论述,让学员们有所启发并学以致用。


导师谈及技术变革问题时提出,我们必须跟得上技术更新的脚步,准确把握发展的方向,才能保障行业可持续发展。


对学员们来说,对导师们的授课意犹未尽,期待着下一次更深度的交流。

考核环节


洁净环境工程师第十一期培训班学员摄影留念



每一期培训的成功举办,离不开导师的辛勤付出以及学员的勤奋努力。


或许未来充满挑战,需要承担更多艰辛,但就是因为怀揣一份隐忍和坚持,才能成就明日的你!


星星之火,足以燎原。协会祝愿每一位学员在不久的将来,迸发燎原之势!


在此,协会对于远道而来的老师们、学员们表示衷心的感谢,感谢各界人士对协会工作的支持与关注!为洁净事业奋斗,协会与学员一同成长!


-END-


深暖净协,总值得更多期待。


    已同步到看一看

    发送中